Список международных экспертов Московского Урбанистического Форума продолжает пополняться Список международных экспертов Московского Урбанистического Форума продолжает пополняться

Ключевые спикеры II Московского урбанистического форума «Мегаполис глазами человека», который состоится 4-5 декабря 2012 года, продолжают подтверждать свое участие. Список гостей мероприятия пополнился признанными экспертами-урбанистами, авторитетными аналитиками, успешными дизайнерами и архитекторами из США, Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландов и Италии. Всего же в панельных дискуссиях и мастер-классах Форума примут участие более 1000 специалистов из 20 государств мира.

В составе делегации из США немало громких имен, широко известных в среде урбанистов. Среди них Федерико Казаленьо, директор Mobile Experience Lab Массачусетского технологического института, доктор наук в области социологии культуры и коммуникаций. Г-н Казаленьо разрабатывает интерактивные СМИ для содействия коммуникации между людьми. Еще один именитый гость – вице-президент Urban Design Associates (UDA), член Urban Land Institute Пол Остергаард. Зона его ответственности – активизация центра города и набережных путем смешивания районов и округов города.

На Форуме ожидаются выступления представителей экспертного сообщества Великобритании: главы управления по информационным технологиям правительства Лондона Дэвида Манна, который отвечает за предоставление IT- поддержки аппарату мэра Лондона и Лондонской Ассамблеи; специалиста по правам детей, почетного доктора Университета Эдж Хилл и бывшего председателя совета организации Play England
Тима Гилла. Кроме того, в Москву приедет знаменитый дизайнер, обладатель нескольких престижных наград (Observer Ethical Award и The RIBA Public Space Award) Дэвид Барри, глава компании David Barrie & Associates, специализирующейся на проектах в области возрождения городов.

Одним из главных спикеров Московского урбанистического форму станет также известный специалист в области транспорта, архитектурного планирования и окружающей среды, президент Фонда окружающей городской среды Пьер Лаконт (Бельгия). Г-н Лаконт является генеральным секретарем Международного союза общественного транспорта, крупнейшей транспортной организации, объединяющей более 2900 городских и региональных компаний из 90 стран мира.

Подтвердили свое намерение посетить Москву и именитые дизайнеры, архитекторы, художники. В число людей творчества, которые станут гостями Форума, вошли дизайнер городской среды и бывший руководитель Urhahn Urban Design Герт Урхан, дизайнер и публицист Альпер Чугун из Нидерландов, а также художник и со-основатель ExRotaprint Даниэла Брам из Германии. Г-н Урхан специализируется на проектах по реконструкции набережных, изучает взаимодействие городского пространства и его жителей, и является членом Международной федерации по жилищному строительству и городскому планированию (IFHP). Альпер Чугун основал IT-стартап TipiT, запустил агентство по визуализации данных Monster Swell, и в настоящее время работает техническим директором ведущей голландской компании, занимающейся созданием игр Hubbub. Творчество Даниэлы Брам выходит за пределы холста, захватывая окружающее пространство. В рамках ExRotaprint г-жа Брам разрабатывает стратегию устойчивого развития городов и концепцию «социального города».

Среди гостей Форума есть ряд экспертов уникального профиля, как например Элизабет Франса  специалист по социальному жилью с двадцатилетним опытом работы в Департаменте социального жилья при муниципалитете Сан-Паулу. Г-жа Франса руководит командами, ответственными за подготовку и осуществление программ и проектов, связанных с модернизацией бедных районов мегаполиса.

Кульвир Рейнжер – экс-советник мэра Лондона Бориса Джонсона – с 2008 по 2011 год принимал участие во всех проектах изменения транспортной инфраструктуры Большого Лондона и развивал новую Транспортную стратегию мэра, рассчитанную на 20 лет. Один из проектов, которыми известен г-н Рейнжер, - это продвижение схемы аренды велосипедов Boris Bike.

О том, какое воздействие может оказывать на подрастающее поколение городская среда, расскажет Эдриан Вос -  кавалер ордена Британской империи Ее Величества Королевы, благодаря заслугам в деле помощи детям. Эдриан исследовал и разрабатывал стратегические рекомендации по планированию детских игр для Мэра Лондона (2005 год) и был главным советником правительства по национальной кампании «Игровая стратегия» (2008-2011 годы). В ходе реализации «Игровой стратегии» около 400 миллионов фунтов государственного финансирования послужили делу обеспечения детей играми.

Замыкает звёздный список Кристер Густаффсон  - профессор управления культурным наследием и устойчивым развитием в университете Упсалы. Он входит в состав авторитетной группы из 13 экспертов «Знака европейского наследия» (Европейской комиссии), которая принимает решения в отношении европейской версии Списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо этого господин Густаффсон является Генеральным секретарём ИКОМОС (Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест).

Более полная информация о спикерах и их биографии доступны на сайте Форума www.mosurbanforum.ru