Московский урбанистический форум выпустил журнал Московский урбанистический форум выпустил журнал

Московский урбанистический форум и Правительство Москвы начали издавать журнал Urban Agenda. Авторами стали лучшие российские и зарубежные эксперты, предлагающие наиболее эффективные кейсы по улучшению городской среды. Широкий спектр профессиональных мнений уникален для российских СМИ по урбанистике – отмечают издатели журнала.

Urban Agenda представляет собой собрание аналитических статей и лучших практик по решению актуальных проблем столицы России. Авторы высказывают критические замечания и предлагают способы улучшения качества развития городской среды в Москве. Мнение о развитии крупных городов высказали зарубежные эксперты мирового уровня, представители Правительства Москвы, а также российские архитекторы.

По словам генерального директора Московского урбанистического форума Ольги Пападиной, журнал Urban Agenda имеет все шансы стать единственным в своем роде российским периодическим изданием в сфере урбанистки, вобравшим такой широкий спектр мнений: «Нашей целью было охватить пул лучших экспертов, для того, чтобы глубоко изучить проблемы и предложить эффективные решения по улучшению городского пространства. Журнал – это не только манифест Форума 2012 года, но и своего рода инструкция по решению проблем современного мегаполиса».

Urban Agendа издается при участии рейтингового агентства «Эксперт РА», Института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка» и ИД «Афиша». Целевой аудиторией журнала являются эксперты, представители бизнеса, СМИ и общественных организаций. На данный момент планируется выпускать издание два раза в год. Urban Agenda распространяется по подписке, а также при помощи адресной рассылки. Кроме того, журнал обладает версией для iPad, которая в скором времени будет доступна на сайте Форума.

Экспертами журнала стали:

•  Дэвид Манн, глава управления информационными технологиями правительства Лондона
  •  Пьер Лаконт, член жюри Lee Kuan Yew World Cities Prize
  •  Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
  •  Пол Остергаард, вице-президент американской Urban Design Associates
  •  Альпер Чугун, член правления нидерландского фонда «Открытое государство»
  •  Ольга Захарова, директор Парка Горького
  •  Герт Урхан, голландский урбанист и дизайнер городской среды, автор книги «Спонтанный город»
  •  Дэвид Бэрри, британский исследователь, руководитель компании David Barrie & Associates, специалист по регенерации и привлечению жителей к улучшению городской среды

Презентация журнала Urban Agenda состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. В мероприятии приняли участие представители ведущих российских и зарубежных СМИ и бизнес-сообщества.

Скачать PDF-журнал

Онлайн-весрия журнала Urban Agenda: