Московский урбанистический форум – участник The Moscow Times Awards Московский урбанистический форум – участник The Moscow Times Awards

10 декабря в отеле «Метрополь Москва» состоится торжественное вручение премии The Moscow Times Awards. В категории «Бизнес-событие года» на премию номинирован Московский урбанистический форум, который является одной из ведущих ежегодных международных конференций в области градостроительства, урбанистки и смежных дисциплин. В этом году Форум проходил в третий раз с 5 по 7 декабря в центральном выставочном зале «Манеж» и собрал более 3000 делегатов из 35 стран.

Основная цель премии, организованной англоязычной газетой The Moscow Times, определение лучших проектов в области культурной и деловой жизни Москвы. В экспертный совет премии входят – Линн Берри, главный редактор бюро Associated Press в России и странах СНГ, Алан Томпсон – руководитель Российско-Британской торгово-промышленной палаты, Саймон Шустер – главный редактор московского бюро Time Magazine и другие признанные зарубежные профильные эксперты и журналисты ведущих международных средств массовой информации.

«Присвоение Форуму статуса лауреата в номинации «Бизнес-событие года», причем со стороны зарубежного профильного сообщества и представителей средств массовой информации, лишний раз доказывает тот факт, что Московский урбанистический форум вышел на уровень международной дискуссионной площадки. В этом году на Форуме мы встречали экспертов и представителей правительственных делегаций из более чем 35 стран мира. Уже в начале следующего года в рамках ведущих деловых российских и международных мероприятий мы планируем поделиться с зарубежной общественностью результатами одного из новых продуктов Форума 2013 – масштабного междисциплинарного исследования окраин мегаполисов "Археология периферии", и в течение пяти лет войти в тройку лидирующих мировых площадок для обсуждения проблем, успешных решений и будущих трендов мегаполисов всего мира» - отмечает Ольга Пападина, генеральный директор форума.

В 2013 году представители Московского урбанистического форума приняли участие в крупных международных конференциях World Cities Summit в Бильбао, Global Cities Initiatives в Лондоне, Urban Age в Рио-де-Жанейро.

Среди прочих номинантов на звание лучшего «Бизнес-события года»:  форум «Открытые инновации», форум «Россия - 2013», Гайдаровский форум и др.

В категории «Человек года» на премию номинирован Андрей Шаронов – глава исполнительного комитета Московского урбанистического форума, ректор московской школы управления «Сколково».