Московский урбанистический форум впервые посетил WUF Московский урбанистический форум впервые посетил WUF

В Колумбии завершилась работа World Urban Forum 2014 – крупнейшего мирового форума в области урбанистики, каждые два года собирающего более 10 000 участников. В этом году в мероприятии впервые приняли участие представители Московского урбанистического форума.

В рамках форума представители дирекции провели ряд встреч с ведущими мировыми экспертами-урбанистами, в том числе с организаторами World Urban Forum, координаторами Программы Организации Объединённых Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат), а также с представителями UNEP, компании Siemens и Lincoln Institute of Land Policy.

В числе тем, обсуждавшихся на форуме – взаимоотношения властей и бизнеса в вопросах инвестиций в городскую инфраструктуру, вопросы мобильности, развития городского транспорта и общественных пространств, а также поиск ключа к созданию «справедливых» городов.

«Мегаполисы по всему миру сталкиваются с одними и теми же проблемами, поэтому повестка World Urban Forum во многом перекликается с ключевыми темами нашего собственного проекта, основная задача которого способствовать созданию комфортной среды для проживания в Москве и других городах. В рамках встреч нам удалось не только рассказать о наработках российских экспертов, но и договориться о возможном сотрудничестве в рамках будущих мероприятий», - говорит Ольга Пападина, генеральный директор Московского урбанистического форума.

World Urban Forum – не-законодательная, специализированная конференция в рамках Программы ООН по населенным пунктам (United Nations Human Settlements Programme – UN-Habitat). Стартовав в 2002 году, WUF проходит раз в два года и официально считается "первой мировой конференцией о городах": Форум в Колумбии, проходивший с 5 по 11 апреля посетило более 10 тыс. участников, представлявших 160 стран мира.