Конкурс Школы молодых планировщиков Конкурс Школы молодых планировщиков

Конкурс Школы молодых планировщиков

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Школы молодых планировщиков, которая пройдет в рамках Московского урбанистического форума с 26 по 29 июня 2016 г..

Тема Школы:

В качестве объекта проектирования участникам школы будет предложен один из участков в срединной части Москвы, требующий комплексного редевелопмента.

Кто может участвовать в конкурсе:

- студенты, аспиранты, молодые специалисты, работающие в сфере градостроительства и регионального планирования, городского транспорта, ландшафтного дизайна, экологии, городской экономики и управления и других сферах.

- возраст от 22 до 35 лет;

- со знанием английского языка на базовом уровне;

Кандидату на участие в Школе необходимо прислать:

- анкету по установленной форме на английском языке;

- эссе на одну из двух тем на русском языке:

1. «Городское планирование для поколения Y»

2. «Общественное пространство город в век информационных технологий»

(в формате MS Word или PDF, шрифт Times New Roman, кегль 12, межстрочный интервал 1,0, 3-5 страниц формата А4).

Критерии отбора:

1. Оценка CV кандидата
  2. Оценка представленного эссе

К сожалению, в этом году число участников школы несколько меньше чем обычно, поэтому дополнительным критерием становится срок подачи заявки. Преимущество получают заявки, поданные раньше.

Отбор ведется представителями Московского урбанистического форума, НП «Объединение планировщиков» под руководством вице-президента ISOCARP Петра Лоренца.

Срок подачи заявки участниками: до 15 мая 2016 г.

Объявление результатов отбора: 20 мая 2016 г.

Сроки и место проведения: 26 – 29 июня 2016 г., город Москва

Язык проекта: английский

Преподаватели: 3 эксперта, выбранные ISOCARP

Участие в Школе: бесплатно на основе конкурсного отбора, участники оплачивают только проезд к месту проведения Школы.

Национальная школа молодых планировщиков (Young Planning Professionals National Workshop – YPP N) – это образовательный проект, проходящий в России с 2012 года под патронажем международной организации городских и региональных планировщиков ISOCARP и направленный на распространение знаний в сфере городского планирования и внедрение практики решения различных проблем современных городов.

В 2012-2013 годах российским партнером ISOCARP в проекте выступало НП «Объединение планировщиков» (RUPA). С 2014 года основным российским соорганизатором стал Московский урбанистический форум (при поддержке НП «Объединение планировщиков»).

В 2014 году впервые Школа носила международный характер – в ней приняли участие 12 российских 12 зарубежных участников из 11 стран. В 2016 году возможность участвовать в работе Школы также получат молодые зарубежные планировщики, что позволит совместить подходы к проектированию различных планировочных школ.

Комментарии к предлагаемым темам эссе

«Городское планирование для поколения Y»: согласно классической теории поколений поколение Y – это родившиеся после 1982 года. С поправкой на Россию под поколением Y мы будем понимать людей, родившихся после 1990 года, то есть детей новой экономической формации, которые сегодня только вступают в свою самостоятельную жизнь и формируют новый социум со своими ценностными установками, которые должны каким-то образом отразиться и на проектировании и на городской среде.

«Общественное пространство город в век информационных технологий»:  общественные пространства во все времена служили прежде всего своей главной функции – встрече и общению живых людей. Сегодня все больше общения происходит в информационном пространстве. Технологии позволяют человеку вообще не выходить из дома и при этом зарабатывать на жизнь, питаться, получать все необходимое и, естественно, общаться со всем миром.

Для реализации множества проектов теперь не обязательно видеть живого человека и быть с ним очно знакомым. В чем же смысл общественного пространства сегодня? Только ли в том, чтобы сидя на скамеечке в парке давить в экран своего смартфона?

Форму анкеты можно скачать здесь.

Заявки, анкеты, эссе а также любые вопросы направляйте на адрес yppn-2016@yandex.ru с пометкой YPPN, либо на https://www.facebook.com/alexfusion.