Конкурс: как создать город для людей? Конкурс: как создать город для людей?

До 24 марта 2013 вы можете прислать  новые идеи и проекты по улучшению и развитию жизни в российских городах на конкурс «ДЕУРБАНИЗАЦИЯ. Организация открытого пространства в городской среде».

Конкурс запущен в ноябре 2012 года в рамках спецпроекта Центра современного искусства ВИНЗАВОД  ­– «Территория дизайна ».  Его цель – поиск идей новых для общественных и рекреационных пространств в российских городах силами молодых архитекторов и дизайнеров.

«Город может быть спроектирован для каждого, будь то парень на велосипеде или мама с коляской, пенсионер, отдыхающий в парке, или команда девчонок, играющая в пляжный волейбол. Городское пространство способно вместить в себя абсолютно непохожие желания ее жителей. И в силах каждого молодого дизайнера сделать российский город открытым к новым идеям», утверждают организаторы  конкурса.

Отдельной номинацией вынесено создание концептуального дизайн-проекта «Центра молодежного и культурного досуга «Арт-студия», который будет располагаться в Парке культуры и отдыха г. Кашира, Московской области.

Скачать заявку на конкурс и узнать подробности об участии можно на официальном сайте проекта.

Фото Dezeen » Blog Archive » The High Line Section 2 opens