Какой быть Москве будущего: взгляд с разных сторон  Какой быть Москве будущего: взгляд с разных сторон

5 декабря в 16.00 в рамках Московского урбанистического форума в зале А выставочного зала "Манеж" состоится пленарное заседание "Москва: взгляд в будущее", в котором основными докладчиками выступят генеральный секретарь Международного союза общественного транспорта Пьер Лаконт (Бельгия) и датский архитектор Ян Гейл. Заседание проведет российский архитектурный критик Григорий Ревзин, известный своим неравнодушным отношением к будущему и настоящему Москвы.

В рамках заключительного пленарного заседания эксперты разных сфер, связанных с развитием города, подведут итоги форума, выскажут свои соображения о сценариях и направлениях развития Москвы, в том числе с точки зрения человека, горожанина.

Свое видение того, какой будет Москва спустя несколько лет и десятилетий, выскажут заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, председатель попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бизнесмен Александр Мамут, программный директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Дэвид Эриксон, а также руководитель международной практики PwC по работе с органами городского и местного самоуправления Хазем Галал (Бразилия), сооснователь Urban Think Tank Хаберт Клампнер (Швейцария). В заседание также примет участие советник мэра Лондона по обучению молодых специалистов и предпринимательской деятельности Тим Кэмпбелл.

Как обнаружить точки роста и точки прорыва в жилищной сфере, транспорте, общественных пространстве, культуре? Каков оптимальный формат успешного действия на ближайшие годы? Сколько места нужно для эффективного изменения, влияющего на жизнь города? О чем должны задумываться власти, бизнес, горожане с учетом существующей проблематики и динамики развития?

Эти вопросы задают себе жители разных городов, сотрудники городских администраций по всему миру, живущие в различной экономической и политической ситуации. Как сделать так, чтобы наши усилия изменить жизнь к лучшему, были эффективными, обсудят видные эксперты в области урбанистики.