Делегация Московского урбанистического форума на Ассамблее регионального планирования в Нью-Йорке Делегация Московского урбанистического форума на Ассамблее регионального планирования в Нью-Йорке

Ольга Пападина, генеральный директор Московского урбанистического форума, приняла участие в 24 Ассамблее регионального планирования в Нью Йорке и поделилась своими впечатлениями о мероприятии:

«Сама ассамблея проходила в один день, а в течение трёх дней накануне проводились закрытые семинары с участием экспертов из разных городов мира - Парижа, Сеула, Лондона, Сиднея, Вены, и многих других. Ассамблея проходила в легендарном Waldorf Astoria, что придавало мероприятию особую атмосферу. Все вопросы были распределены по тематическим блокам, каждый день обсуждались определённые проблемы и варианты их решения в разных городах мира. Заказчики, представители ассоциации, общались с экспертами, задавали вопросы, давали комментарии. Все проходило в формате живого диалога. Очень понравился неформальный стиль, в котором проходили обсуждения. Сенаторы разных штатов, а также мэр Нью-Йорка, выступили с докладами и сообщениями, причем мэр особенно долго и искренне благодарил планировщиков, говоря о важности их работы для будущего города. Приятным открытием для меня стало то, что многие эксперты уже наслышаны о Московском урбанистическом форуме и планируют посетить его 11-13 декабря».

Regional Plan Association– это одна из старейших независимых исследовательских и правозащитных организаций в США. Цель ассоциации – создание планов долгосрочного эффективного развития региона. Начиная с 1920 года, Ассоциация разработала три генплана, сейчас идет работа над четвертым, рассчитанным на 25 лет. Этот план будет решать современные проблемы, стоящие перед регионом, в том числе изменение климата, финансовая неопределенность и снижение экономических возможностей.