«Чего хочет Москва» запускает серию бесплатных воркшопов «Чего хочет Москва» запускает серию бесплатных воркшопов

Может ли парк в спальном районе изменить жизнь вокруг? Как разработать универсальную модель парка? Должен ли районный парк по содержанию быть похож «на парк Горького»?

3-4 октября проект Института "Стрелка" и Московского урбанистического форума «Чего хочет Москва» запускает серию бесплатных воркшопов для молодых дизайнеров и архитекторов, где у них будет возможность не только создать собственные проекты, но и поработать с общественными запросами.

Открывает серию воркшопов тема парков, ставшая актуальной в Москве за последние несколько лет. Ведущий этого воркшопа Ежи Станкевич. Именно он был ведущим проектов “10 ПКиО Москвы” (разработка Модели предоставления сервисов для население в Парках Культуры и Отдыха Москвы) по заказу Мосгорпарка, организации архитектурного конкурса на новое здание ГЦСИ, занимался исследованием по развитию Самаро-Толльятинской агломерации (развитие общественных пространств, связывающих города).

На воркшопе Ежи вместе с участниками проанализирует состояние и проблематику существующих парков Москвы, разберет со студентами главные векторы общественного запроса в теме парков с сайта “Чего хочет Москва”. Конечной целью этого воркшопа станет создание 5 реальных концепций существующих территорий с учетом нужд населения в спальных районах, климатической, социальной и географической ситуации.

Проект “Чего хочет Москва” был создан как платформа для сбора идей горожан и концепций-эскизов профессиональных архитекторов и дизайнеров в ответ на эти предложения. Так все получают возможность участвовать в формировании городского пространства. У молодых профессионалов есть возможность не только попробовать поработать с общественным запросом, но и сформировать свое видение города. Чтобы это видение было полным Институт “Стрелка” предлагает дизайнерам и архитекторам принять участие в 4-х воркшопах по главным общественным запросам с “Чего хочет Москва”. Экскизы и концепции оценят профессионалы индустрии на публичной презентации в конце каждого воркшопа, а также попадут на сайт moscowidea.ru с указанием авторства и в последующем станут частью выставки на Московском урбанистическом форуме.

Воркшоп будет проходить в институте «Стрелка» 3 и 4 октября. 4 октября в 16.00 состоится публичная презентация проектов и концепций участников, которые оценят приглашенные эксперты: Михаил Алехин, бывший директор Мосгорпарка, и Алексей Муратов, главный редактор журнала «Проект России».

Фото: Vitaliy Golyshev