Ума Адусумилли (Индия)

Архитектор, руководитель отдела планирования регионального развития города Мумбаи

Госпожа Алусумилли работала с 1989 года по 2004 год в качестве градостроителя в CIDCO (City and Industrial Development Corporation of Maharashtra), агентстве городского планирования и развития правительства Махараштры. Там она занималась проектом развития района Нового Бомбея - экологичной и социально ответственной застройкой, используя национальный и международный опыт.
Более двадцати лет госпожа Адусумилли остается в профессии не только за счет постоянной работы в области городского планирования, но и путем проведения исследований, публикаций, выступлений в роли эксперта на различных форумах и семинарах. Также в течении восьми лет она работала в международной журнале "Open House International". Помимо этого госпожа Удусумилли представляла Индию в международных исследовательских проектах в области строительства жилья для малообеспеченных слоев населения, проводившихся при поддержке британского Департамента международного развития и Межамериканского банка развития с 1995 по 2004 год. Также она публикует результаты своих исследований и выступпает на большом количестве конференций.
С 2004 года госпожа Адусумилли возглавляет отдел планирования регионального
развития города Мумбаи, тем самым в своей профессиональной деятельности она перешла от городского планирования к региональному планированию. Департамент занимается изучением региональной экономики и экономического роста, институциональной координацией, финансированием городского, деревенского и регионального инфраструктурного развития.

Видео выступления