Терье М. Нипан (Норвегия)

Старший советник Управления по культурному наследию при Королевском Министерстве окружающей среды Норвегии

Терье Нипан — кандидат наук в области социологии организаций. Ранее Нипан работал в сфере развития бизнеса в швейцарской FAOW Foundation в Базеле, позже — руководителем проекта в Шри-Ланке.  В течение двенадцати лет он был занят в сфере управления бизнесом, работая на крупнейшие норвежские компании. Пять лет Нипан работал в качестве генерального директора консалтинговой компании,  два года руководил проектами мирового лидера в сфере PR  — Burson-Marsteller.
В 1996 году Нипан начал работу в норвежском Королевском Министерстве окружающей среды в качестве руководителя проекта, с 2000 года — в фонде культурного наследия.
С 2003 года — председатель «Европейской рабочей группы по директивам Европейского союза и культурному наследию»,  работал с представителями шестнадцати европейских национальностей. С 2008 по 2012  —  председатель EHLF — координационной группы, состоящей из представителей правительств 21 страны, которая работала над законодательством Европейского Союза. Также Нипан работал экспертом Комиссии Европейского Союза в вопросах, связанных с культурным наследием, исследованиями, экономикой и политикой. У Терье Нипана — значительное количество публикаций и большой лекционный опыт.