Джо Монтгомери (Великобритания)

Исполнительный директор Института городского землеустройства (ULI) в Европе

Джо Монтгомери возглавил европейское отделение Института городских земель в апреле 2011 года. В его обязанности входит расширение спектра услуг Института и привлечение новых членов в Европе, наращивание сотрудничества между государственными и частными секторами в сфере недвижимости и городского развития. До прихода в ULI господин Монтгомери с 2007 года занимал должность генерального директора по восстановлению районов в Regions and Communities Group. Он возглавлял программу по восстановлению района Thames Gateway, самую масштабную подобную европейскую программу, а также возглавлял сдачу проекта East London Legacy для Олимпийских игр 2012 года.
До прихода в Департамент по восстановлению районов в течение семи лет господин Монтгомери был исполнительным директором по восстановлению городской среды в Луишемском совете в Лондоне, где занимался вопросами жилищного строительства, транспорта, планирования, отдыха и окружающей среды. Джо Монтгомери имеет большой опыт в сфере городской политики, управления коммунальными услугами, восстановления городской среды, который он получил за время своей работы в качестве заместителя секретаря в Cadbury Trust и в качестве руководителя одной из первых компаний по восстановлению городской среды – City Challenge.
Господин Монтгомери был членом совета Миддлсекского университета, Луишемского колледжа и фонда Джозефа Раунтри. С 2006 по 2008 год был президентом Международной ассоциации городского развития (INTA), с 2004 по 2007 год занимал пост независимого директора в Министерстве транспорта. Возглавлял Департамент сообщественного и местного самоуправления Правительства Великобритании (Department for Communities and Local Government).

В настоящее время является членом дисциплинарной комиссии Королевского института британских архитекторов.

Видео выступления