Дарья Борисова (Россия)

Старший партнер McKinsey & Company

Дарья работает в московском офисе McKinsey с 1999 года. Она руководит крупными программи преобразований в российских промышленных компаниях. Эти преобразования посвящены повышению операционной эффективности, построению новых процессов и систем управления, развитию новых навыков и экспертных знаний в компаниях-клиентах. Они включают навыки бережливого производства,  а также эффективной оценки и реализации крупных инвестиционных проектов.
Отраслевая специализация Дарьи – это нефтегазовый сектор, химическая промышленность, транспорт, инфраструктура и логистика.

К тому же Дарья активно участвует в проектах московского офиса в секторе транспорта и инфраструктуры. Эти проекты связаны с вопросами стратегического развития, разработкой регуляторной стратегии, стратегии инвестиций и возможностей повышения внутренней эффективности компаний.

Она руководит развитием международной базы знаний McKinsey по российской газовой и нефтехимической промышленности, внутренними исследованиями McKinsey в этой области. Оказывает поддержку международным рабочим группам, предоставляя им глубокий анализ российского рынка. 

Дарья возглавляет российскую экспертную группу по эффективности капитальных вложений и является одним из руководителей международной программы McKinsey «Женщины и бизнес» в московском офисе. Имеет ученую степень кандидата химических наук.

До прихода в McKinsey & Company она работала в фармацевтической компании Eli Lilly and Co (США).

Видео выступления