Альфонсо Вегара (Испания)

Основатель и президент Fundacion Metropoli

Господин Вегара имеет докторскую степень в области городского и регионального планирования и степени в области архитектуры, экономики и социологии. В период с 2002 по 2005  он являлся президентом ИЗОКАРП (Международного общества по городской и районной планировке), организации, имеющей членов более чем в 70 странах мира. Также господин Вегара является одним из членов  и попечителем стипендии Эйзенхауэра.
С 2005 года он является почетным генеральным консулом Сингапура в Мадриде. Был награжден Почетным консульством как знак признания его вклада в городское развитие страны в качестве специального советника правительства Сингапура.  Также он является основателем и президентом Фонда Metropoli, международной организации, занимающейся инновационными исследованиями в области развития городов. В рамках Фонда проводятся исследования будущего городов, в том числе городских инноваций, конкурентных преимуществ и факторов успеха двадцати различных городов мира: Торонто, Бостон, Шанхай, Куритиба, Дублин, Майами, Виндхук, Себу, Сидней, Сантьяго-де-Чили, Касабланка и др.
Господин Вегара также был советником правительства, региональных и муниципальных властей на всех континентах (Сан-Паулу, Джидда, Касабланка, Milano, Йогогама, Сингапур, Бильбао, Мексика), такая почетная миссия была возложена на него благодаря большому интеллектуальному вкладу в  градостроительство и территориальные исследования.