Эдриан Вос (Великобритания)

Писатель, консультант, активист, борющийся за право детей играть

Эдриан больше всего известен благодаря своему участию в «Игровой стратегии», кампании, которая помогла передать почти 400 миллионов фунтов государственного финансирования на обеспечение детей играми с 2006 по 2011 год. В 2006 году Адриан задумал и создал Play England, лидирующую организацию в секторе некоммерческих детских игр. Под руководством Эдриана Play England заключила несколько контрактов с государством, в соответствии с которыми организация стала независимым партнером по поставке больших пятилетних инвестиций, поддержке местных властей в постройке более 3000 новых детских площадок и предоставлении детям возможностей для игр в общественном пространстве.

Ключевая задача Эдриана заключается в том, чтобы успешно продвигать детские игры как сквозную тему для всех профессиональных секторов, ответственных за планирование, проектирование и управление общественным пространством. Эдриан исследовал и разрабатывал стратегические рекомендации по планированию детских игр для Мэра Лондона (2005 год) и был главным советником правительства по национальной “Игровой стратегии” (2008-2011 годы).
В 2011 году Эдриан был удостоен ордена Британской империи Ее Величества Королевы, благодаря заслугам в деле помощи детям.