Екатерина Шапочка (Россия)

Член экспертного совета при Правительстве РФ

Екатерина Шапочка является Членом экспертного совета при Правительстве РФ, а также партнером фирмы PwC в России (направление оказания консультационных услуг государственным и общественным организациям).

Екатерина руководила крупными проектами, направленных на развитие Москвы, а также подготовкой аналитических материалов в области урбанистики и развития городов. Основные проекты:

  • Разработка аналитических материалов к проекту Стратегии социально-экономического развития города Москвы на период до 2025 года;
  • Руководство проектной группы в России по подготовке глобального исследования «Города возможностей»;
  • SWOT-анализ, международный бенчмаркинг и разработка стратегического плана развития города Москвы как развивающегося финансового центра;
  • Разработка стандарта качества управления ресурсами в государственных учреждениях города Москвы на основе научно обоснованного анализа деятельности государственных учреждений. Апробация разработанной системы показателей на государственных учреждениях города Москвы и разработка алгоритма опытной эксплуатации.

Екатерина – кандидат философских наук. Имеет дипломы MBA Kellogg School of Management и диплом с отличием в области международной журналистики, Российский университет дружбы народов.