Николай Редько (Россия)

Советник Президента Ассоциации российских банков, заместитель Председателя Совета Московского банковского Союза, ответственный секретарь Общественно-консультативного совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями

Принимает активное участие в работе по развитию сотрудничества между Правительством Москвы и кредитными организациями: с 1994 года в рамках системы уполномоченных банков Правительства Москвы, а с декабря 2011 года в рамках института банков-партнеров Правительства Москвы. В марте 2012 года утвержден ответственным секретарем Общественно-консультативного совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями, где успешно занимается прикладными вопросами взаимодействия органов власти Москвы с банками-партнёрами Правительства Москвы по реализации государственных программ.

 

При его участии создан и успешно продолжает работу Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, расширено число кредитных организаций – участников размещения временно-свободных средств бюджета города Москвы на банковских депозитах, повышено качество финансового обеспечения госконтрактов Москвы и доступности банковских услуг для заказчиков и подрядчиков госконтрактов.

 

Один из руководителей (с 1999 года) старейшего банковского объединения России НП «Московский банковский союз» (МБС). В настоящее время занимает должность заместителя Председателя Совета МБС.

 

Кандидат экономических наук. С мая 2005 года входит в состав Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при Федеральной антимонопольной службе РФ.

 

Награжден Почетной грамотой Правительства Москвы.