Терье Нипан (Норвегия)

Старший советник Управления по культурному наследию

Терье М. Нипан (Terje M. Nypan) — старший советник Управления по культурному наследию Норвегии. Господин Нипан — кандидат наук в области социологии организаций.

 

Сначала Нипан работал в сфере развития бизнеса в швейцарской компании FAOW Foundation в Базеле, а позже занял должность руководителя проекта на Шри-Ланке.

 

В течение 12 лет он работал в сфере управления бизнесом на крупнейшие норвежские компании. На протяжении 5 лет Нипан занимал должность генерального директора консалтинговой компании. В 2000 году он начал сотрудничество с Управлением по культурному наследию Норвегии.

 

С 2003 по 2008 год Нипан был председателем «Европейской рабочей группы по директивам ЕС и культурному наследию», в состав которой входили представители 20 европейских стран. С 2008 по 2012 год Нипан занимал позицию председателя Европейского юридического форума, в состав которого входили представители 26 стран. Работа форума касалась вопросов законодательства ЕС в сфере политики и культурного наследия.

 

Нипан участвовал в ряде проектов ЕС и выступал в качестве специалиста в Комиссии ЕС по вопросам культурного наследия, исследований, экономики и политики.

 

У Терье Нипана значительное количество публикаций и большой лекционный опыт по таким темам, как городское планирование и историческая среда, на Московском урбанистическом форуме, а также в таких учреждениях, как Институт дизайна и архитектуры «Стрелка», Университет Сорбонна (Париж, Франция), Миланский технический университет, Университет Леонардо да Винчи (Милан, Италия), Институт средиземноморского наследия, Научно-исследовательский центр, Университет Приморска (Словения), Левенский католический университет (Левен, Бельгия) и ICOMOS — Международная профессиональная неправительственная организация (Франция и Польша).