Мохамед Мезгани (Бельгия)

Заместитель генерального директора Международного союза общественного транспорта

Мохамед Мезгани работает в сфере общественного городского транспорта и смежных с ней областях в течение 25 лет. С января 2014 года он занимает должность Заместителя генерального секретаря Международного союза общественного транспорта (МСОТ).


До этого он являлся Старшим сотрудником МСОТ (с 1999 по 2001 год) и Директором по управлению услугами в области знаний и взаимодействию с членами компании (с 2001 по 2006 год). Председательствовал в отделе развития услуг по управлению знаниями для членов МСОТ в области профессиональной подготовки, научно-исследовательских проектов, тематических исследований, технических консультаций, конференций, обмена опытом, информационных центров и т.д. С 2006 по 2013 год работал независимым консультантом и советником МСОТ в рамках ряда проектов по оказанию технической помощи и подготовки кадров в Африке и на Ближнем Востоке, а также руководил проектами при участии множества экспертов и междисциплинарных групп.


К его основным областям специализации относятся:

  • политики городской мобильности и управление спросом на путешествия;
  • институциональная организация и нормативно-правовая база в сфере общественного транспорта;
  • отношения между заинтересованными лицами транспортных компаний;
  • повышение эффективности городского транспорта.

 

До прихода в МСОТ Мохамед Мезгани работал консультантом французской строительной группы BCEOM (с 1990 по 1999 год), в частности, в сфере мобильности в городах. Он обеспечивал управление и реализацию проектов, включающих разработку политики, техническую поддержку и научно-исследовательскую деятельность в нескольких странах Европы, Африки к югу от Сахары и в арабских странах.


В рамках сотрудничества с Управлением по контролю энергетики и экологии Франции (ADEME) в 1988–1990 годах Мохамед Мезгани руководил проектами, направленными на определение и оценку энергоэффективности в транспортной сфере, для которых могло быть предоставлено финансирование от Управления во Франции.


Мохамед Мезгани получил образование в области промышленного строительства (1987 г.) и имеет степень магистра в сфере транспорта (1988 г.).