Максим Ликсутов (Россия)

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

С 1999 Максим Ликсутов занимал руководящие должности в нескольких российских транспортных компаниях, в том числе с 2009 по 2010 был генеральным директором ООО «Аэроэкспресс».


6 декабря 2011 распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина Ликсутов назначен на должность руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы. 25 сентября 2012 года назначен заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в то же время сохранив за собой должность руководителя транспортного Департамента. Ликсутов курирует реконструкцию, электрификацию и организацию пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. В рамках Департамента занимается внедрением интеллектуальной транспортной системы Москвы, созданием единого московского парковочного пространства, обновлением общественного транспортного парка, внедрением скоростного трамвая, единого проездного билета на все виды общественного транспорта московского региона, созданием единой службы городского такси, модернизацией пешеходного пространства и развитием велосипедного транспорта в Москве.