Леонид Киевский (Россия)

Профессор, главный научный сотрудник научно-проектного центра «Развитие города»

Киевский Леонид Владимирович – основатель НПЦ «Развитие города», доктор технических наук, профессор, заслуженный строитель РФ, академик МАИЭС.

 

Под его непосредственным научным руководством по важнейшей тематике Госстроя СССР разработаны нормативные и методические документы по организации строительства.

 

Принимал непосредственное участие в организации восстановления после землетрясения г.Ленинакан, скоростном восстановлении (после пожара) завода двигателей ОА «КАМАЗ», телевизионной башни в Останкино.

 

Принимает непосредственное участие в научно-методическом обеспечении разработки и реализации государственных программ города Москвы «Градостроительная политика» и «Жилище».

 

Ведет педагогическую деятельность в МГСУ, является руководителем научной школы. Под его руководством подготовлены более десяти кандидатских диссертаций, опубликовал более 150 статей, научных докладов и монографий. Пропагандирует достижения российской науки, как в России, так и за рубежом.

 

Ведет большую научно-общественную деятельность, является членом РОИС, более 10 лет был членом экспертного совета исполнительного Бюро Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам) в г. Москве.

 

C 2015 г. – главный научный сотрудник ООО НПЦ «Развитие города».