Сергей Кербер (Россия)

Управляющий директор УК «Лидер»

Кербер Сергей Михайлович, управляющий директор руководитель дирекции инвестиционных проектов и программ УК «Лидер».

Закончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, экономист-математик.

Присоединился к компании «Лидер» в 2007 году и осуществляет руководство инвестиционной деятельностью компании в области венчурного инвестирования, прямых инвестиций и финансирования инфраструктурных проектов, в первую очередь на условиях концессии.

Руководит работой по участию УК «Лидер» в большинстве крупных ГЧП-конкурсах в РФ, в первую очередь в области транспортной инфраструктуры и медицины.

Сергей Михайлович является куратором исполнения концессионного соглашения по строительству первой платной автодороги «Новый выход на МКАД с федеральной автодороги М1 «Москва-Минск», концессии «Северный дублер Кутузовского проспекта», членом Экспертного совета по инвестициям Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

В разные годы являлся членом Совета директоров ряда крупных российских компаний в области связи и телекоммуникаций, электроэнергетики, нефтехимии, транспортной и социальной инфраструктуры (МОЭСК, СИБУР-Минудобрения, СИБУР-Русские шины, Уралсвязьинформ, Волга-телеком), а так же молодых инновационных компаний.

Имеет богатый опыт организации и структурирования сделок проектного финансирования и M&A крупных пакетов акций в широком круге отраслей. Кербер С.М., как управляющий директор, является председателем Инвестиционного комитета Венчурного Фонда "Лидер-инновации".