Татьяна Гук (Россия)

Заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы

Родилась в 1975 г. в Орле. В 1998 г. окончила Московский архитектурный институт по специальности «Архитектор». С 1994 г. по 1999 г. работала архитектором в ПТМ архитектора А. Л. Бавыкина. В 2001 г. защитила кандидатскую диссертацию, кандидат архитектуры. С 2001 г. по настоящее время ведет педагогическую деятельность в Гуманитарно-прикладном институте Московский энергетический институт (технический университет), ассистент, доцент ГПИ МЭИ (ТУ). С 2006 г. по 2011 г. занимала должность заместителя начальника отдела, начальника территориального отдела по ЮАО Центра координации проектирования комплексного благоустройства ГУП «ГлавАПУ».

 

В структуре Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы с февраля 2011 г. В 2013 г. назначена заместителем председателя Москомархитектуры.

 

В непосредственном подчинении Т.Н. Гук находится Управление архитектурно-художественного облика города Москвы.

 

Татьяна Гук отвечает за обеспечение подготовки и принятие Комитетом решений о подготовке и выдаче паспортов колористического решения фасадов зданий, сооружений в городе Москве; о подготовке и выдаче уведомлений о согласовании проекта архитектурно-художественного решения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания, оборудованного при помощи сборно-разборных (легковозводимых) конструкций; по согласованию дизайн-проектов размещения вывесок в городе Москве, а также согласованию Единых концепций наружного информационного оформления торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров, цирков в городе Москве в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

 

Также Татьяна Гук отвечает за реализацию комплекса мероприятий по координации работ в области комплексного благоустройства, дизайна городской среды, формирования архитектурно-художественного облика города Москвы.