Луис Гомес (Испания)

Директор по международным связям, Всемирный конгресс-выставка «Умный город», Барселона

Директор по международным связям, Всемирный конгресс-выставка «Умный город», Барселона   

Конгресс-выставка «Умный город» — мероприятие международного масштаба, которое объединяет представителей многих городов мира, осуществляющих реализацию проектов трансформации городской среды. Это одно из наиболее значимых событий в мире в области создания «умных городов».

 

Оно привлекает исключительное внимание всех городских и коммерческих структур, осуществляющих разработку и реализацию проектов «Умный город» по всему миру.

 

Это позволяет налаживать устойчивые связи с «умными городами» во время поездок в разные страны, в частности в Азии, Латинской Америке и в США, а также совместно с коллегами организовывать мероприятия с участием городских советов, представителей бизнес-сообщества и прессы и встречи с частными лицами, которые участвуют в программах «умный город».

В проведении четвертого конгресса «Умный город» приняли участия представители более 400 городов.

Также мероприятия, посвященные конгрессу-выставке «Умный город», проводились в г. Киото (Япония) в рамках сотрудничества с представителями префектуры Киото.

 

С 2006 по 2011 гг. был директором по стратегическим инициативам Городского совета, Барселона.

 

Основные виды деятельности в указанный период:

Директор платформы LIVE Platform (логистический проект внедрения электромобилей)

Основные действия LIVE:

- координация стратегического планирования внедрения электромобилей в городской среде Барселоны совместно с департаментом транспорта, окружающей среды и экономического развития;

- продвижение развития рабочих групп в отношении обеспечения эффективного взаимодействия между операторами перезарядки при помощи информационных систем, внесения изменений в правовую базу и пр.;и 

- содействие активизации деятельности государственно-частных консорциумов в рамках цепочки наращивания стоимости электромобильного транспорта.

 

Его работа заключалась в налаживании рабочих связей с коммерческими структурами, национальными и международными государственными организациями, обеспечении поддержки на государственном уровне в Европейском Совете, участии в различных совместных европейских программах.

 

Достижения:

  • Будучи основополагающей программой реализации проекта внедрения электромобильного транспорта в Испании, платформа привлекла большое внимание в других европейских государствах.
  • В 2011 г. она была удостоена Европейской премии как лучшая программа трансформации городской среды.
  • Барселона является участником различных специальных групп по демонстрации и развитию проекта в Европе.
  • Обеспечение привлечения значительных средств из бюджета государственного и частного сектора на развитие городских планов.
  • Превращение города в исключительно привлекательную испытательную площадку для эталонных коммерческих структур, предприятий коммунального обслуживания, производителей автомобилей и прочих компаний для внедрения своих разработок в городской среде.