Этьен Гийо (Франция)

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Парижа и Парижского региона, Франция

Выпускник Парижского института политических наук и Национальной школы управления (ENA) Этьен Гийо начал свою карьеру в 1988 г. в качестве парижского чиновника. В 1992 г. стал заместителем префекта округа Лион и заместителем генерального секретаря префектуры департамента Рона. В 1995 г. был назначен техническим советником и руководителем администрации министра транспорта. Затем с 1997 по 2000 г. работал в составе Делегации по территориальному развитию и местной политике (DATAR).

 

В 2002–2005 гг. работал техническим советником Министерства внутренних дел. В 2005–2009 гг. Этьен Гийо занимает должность префекта департаментов Жер, Ланды и Мерт и Мозель.

 

В июне 2009 г. Этьен Гийо назначается руководителем администрации министра по делам сельскохозяйственной и территориальной стратегии, а в ноябре 2010 г. Этьен Гийо становится руководителем администрации министра по делам местных сообществ.

 

В сентябре 2011 г. Этьен Гийо назначен главным исполнительным директором «Société du Grand Paris» — государственной компании, занимающейся новой транспортной сетью Большого Парижа.

 

В марте 2014 г. Этьен Гийо вступил в должность главного исполнительного директора Торгово-промышленной палаты Париж, Иль-де-Франс.