Лоуренс Барт (Великобритания)

Профессор урбанистики высшей школы Архитектурной ассоциации

Лоуренс Барт — профессор урбанистики высшей школы Архитектурной ассоциации. Он также работает в рамках программы «Жилищное строительство и урбанизация».

 

Г-н Барт — независимый консультант по урбанизации. Он разрабатывает нормы проектирования и является сотрудником исследовательских институтов. Он сотрудничал с архитекторами и специалистами по ландшафту при реализации крупных городских проектов и был ответственным за комплекс мер, направленный на реконструкцию центрального района в рамках генерального плана one-north. Цель этого проекта — создание удобного для жизни, работы и отдыха района Сингапура. Он помогал организовать платформу для обучения Learning Cities, которая объединила руководителей проектов и градостроителей для развития таких городов как Гамбург, Утрехт, Бордо, Мальмё и Тампере. В последние годы он консультирует правительства Таллина, Парижа, Тайнаня, Тайбэя, а также и некоторые муниципалитеты в окрестностях Мельбурна и Стокгольма по вопросам строительства городов. В настоящее время он занимается проектированием, дает консультации в рамках международных проектов, а также работает в области налаживания связи между университетом и городом.

 

Г-н Барт — член британской Академии урбанизма, Международного консультативного совета Fundacion Metropoli в Мадриде, Консультативного совета при Международной ассоциации по товарным знакам (INTA) и Международной ассоциации городского развития.