Ольга Захарова (Россия)

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Горького

Ольга Викторовна Захарова (род. 13.12.1976, г. Москва) — директор Парка Горького. Занимает эту должность с 1 октября 2011 года и по настоящее время.

С 2011 года Парк задает новые стандарты, являясь пространством для отдыха, спорта, танцев и игр на свежем воздухе. Бесплатный вход, Wi-fi покрытие, новые зоны, созданные в духе современных тенденций дизайна, продуманная программа мероприятий и внимание к людям – все это превратило Парк Горького в эпицентр жизни столицы, сделав его одной из главных точек притяжения как для молодёжи, так и для более взрослой, семейной аудитории. Парк Горького-первое общественное пространство Москвы, который на конкурсной основе выбрал западного партнера для разработки концепции и финансовой модели парка. При этом при реализации концепции Парк активно работает с российскими архитекторами и урбанистами. Начиная с 2011 года Парк Горького ежегодно признается лучшим парком по версии сайта The Village, журнала Афиша, газеты The Moscow Times и др. В 2013 году Парк Горького вошел в топ-25 самых посещаемых мест в мире по версии Facebook, а в 2014 — в топ-10 самых популярных геотегов в Instagram. Парк был удостоен премии британской гильдии писателей Merit Awards как лучший туристический проект.

Ольга Захарова имеет высшее образование. В 1999 году организовала собственный бизнес «Агентство необычных приключений». С 2002 по 2005 год работала на радиостанции «Серебряный дождь». После этого 3 года являлась директором дома моды Mia Shvili. В 2008 году стала исполнительным директором стартапа – телеканала «Дождь».