Тео Сер Лак (Сингапур)

Государственный министр торговли и промышленности и глава Совета по общественному развитию северо-восточного района Сингапура

Тео Сер Лак закончил Наньянгский технологический университет по специальности «Бухгалтерский учет» и начал свою карьеру с должности аудитора. Работая в негосударственном секторе, он занимал руководящие должности в области продаж, маркетинга, деловых операций. Также занимал важные посты в ведущих компаниях в качестве начальника регионального управления и генерального директора различных международных подразделений в Азиатско-Тихоокеанский регионе. Работал в Гонконге, Китае, Таиланде, Индии в области создания новых компаний. До занятия политикой Тео руководил сингапурским отделением международной службы экспресс-доставки DHL.

В мае 2006 года Тео был избран членом парламента в округе группового представительства Пасир Рис-Пунгол. Через некоторое время был назначен парламентским секретарем Министерства общественного развития, молодежи и спорта. Позже по совместительству был выбран руководителем Министерства транспорта и назначен на должность мэра северо-восточного района Сингапура, которую он занимает по сей день. После всеобщих выборов, состоявшихся в 2011 году, Тео был выдвинут кандидатом и впоследствии назначен на должность государственного министра торговли и промышленности. В его обязанности входит контроль над деятельностью малых и средних предприятий, а также поддержание торговых отношений с регионом, включая Китай. В 2007 году Тео получил награду «Перспективный глобальный лидер» за свои достижения на Всемирном экономическом форуме за вклад в развитие бизнеса и сектора общественных услуг. В том же году он был награжден за выдающиеся успехи в учебе. В 2011 году он получил премию Наньянгского технологического университета за вклад в развитие общественного обслуживания. Работая в негосударственном секторе, он стал лучшим менеджером на международном уровне в области повышения качества обслуживания клиентов и успешного проведения деловых операций. Именно благодаря усилиям г-на Тео Сингапур стал местом проведения Олимпийских игр с 14 по 26 августа в 2010 году. Помимо этого, в 2010 году он занимал пост руководителя организационного комитета юношеских Олимпийских игр и мэра олимпийской деревни.