Мартин Пауэлл (Великобритания)

Руководитель отдела городского развития в экспертно-консультационном центре «Кристалл» компании Siemens

Мартин сотрудничает с администрациями городов по всему миру, предоставляет им экспертные рекомендации, направленные на то, чтобы эти города могли одновременно развиваться экономически, сохранять необходимую социальную структуру, нанося минимальный вред окружающей среде.

 

До прихода в Siemens Мартин был главным советником мэра Лондона Бориса Джонсона по вопросам экологии. Отвечал за развитие энергетики и политики противодействия изменению климата, адаптацию городской среды к меняющимся условиям, управлял водными ресурсами, отслеживал качество воздуха и стремился снизить производство отходов. Кроме того, он являлся директором отдела по защите окружающей среды в Лондонском агентстве по развитию, эта организация разрабатывает политику мэра Лондона в области экологического развития. Во время работы там он отвечал за разработку программы защиты окружающей среды.

 

Мартин Пауэлл занимал пост управляющего в организации Management & Research, она сотрудничает с городами группы С40 (крупными городами – лидерами в борьбе с изменением климата), возглавляется мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

 

Мартин часто выступает с презентациями на тему городов будущего и экономических моделей, которые могли бы стать комплексным решением проблем современных городов. Он подчеркивает необходимость предоставления таких решений руководствам самих городов.