Майк Роулинсон (Великобритания)

Директор по дизайну City ID, Великобритания

Майк является директором и основателем City ID, а также дизайнером-проектировщиком. Он приобрел большой опыт управления дизайн-проектами, участвуя в разработке генеральных планов, транспортных проектов, а также проектов, связанных с формированием городской идентичности, удобочитаемостью и простой ориентирования в городской местности.
Он руководил процессом создания и осуществления инновационных дизайн-проектов и стратегий во многих городах, в том числе в Абу-Даби, Бирмингеме, Дублине, Лондоне, Москве, Ньюкасле, Нью-Йорке и Рио-де-Жанейро.
Кроме того, он внес значительный вклад в разработку концепции «удобочитаемых городов», целью которой являлось улучшение жизни их населения посредством архитектурно-строительного проектирования, упрощения ориентирования, формирования идентичности и осуществления комплексных транспортных проектов. Эта концепция, изначально созданная компанией City ID для городов Великобритании, сейчас применяется по всему миру.
Майк является почетным членом Королевского института градостроительства (Royal Town Planning Institute), профессором Академии урбанистики (Academy of Urbanism), членом Международного института информационного дизайна (International Institute for Information Designers), Общества экспериментального графического дизайна (Society of Experiential Graphic Design) и Объединения урбанистического дизайна (Urban Design Group).