Морис Леруа (Франция)

Бывший министр по вопросам городской политики и Большого Парижа, Советник Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства по развитию проекта «Большая Москва»

Депутат Национального собрания Французской Республики, Председатель Генерального Совета департамента Луар-и-Шер, Бывший министр по вопросам городской политики и Большого Парижа, Советник Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства по развитию проекта «Большая Москва».

 

В ноябре 2010 г. Морис Леруа был назначен Министром по вопросам городской политики и Большого Парижа в ноябре 2010 г. В этой должности стал автором проекта исторического соглашения между Правительством Франции и Регионом Иль-де-Франс о развитии Большого Парижа. После смены Правительства по итогам президентских выборов во Франции, Морис Леруа избран в июне 2012 г. депутатом Национального собрания Франции и является заместителем председателя парламентского общества дружбы Франция-Россия. Является также Председателем Генерального Совета (местного парламента) департамента Луар-и-Шер, преимущественно сельской местности в центральной части Франции.

 

Накопленный ценный опыт в качестве Министра по делам Большого Парижа стал причиной назначения Мориса Леруа советником Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллина по развитию проекта «Большая Москва».