Анна Курбатова (Россия)

Архитектор, Урбанист, Директор Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института градостроительного и системного проектирования (НИиПИ ИГСП)

Доктор географических наук. Профессор Международной Академии архитектуры MAAM. Член Союза Архитекторов России. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники "За разработку и реализацию градостроительной концепции комплексной энергоэффективной и экологичной застройки экспериментального жилого района Куркино города Москвы". ИГСП под руководством Анны Курбатовой разработал несколько сотен проектов в России, в том числе, проекты градостроительного развития территорий; мастер-планов городов и территориальных кластеров; архитектурных и экономических концепций городского, регионального и агломерационного развития; комплексного благоустройства городских улиц и набережных; более 100 проектов генеральных планов городских и сельских поселений.

Анна Курбатова участвовала в разработке экологической карты-схемы города Москвы и государственной программы города Москвы «Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы». В её активе также несколько выполненных научно-исследовательских работ и методик, в том числе на территориях Новой Москвы. Анна Курбатова автор многочисленных трудов, книг и учебных пособий, а также научных материалов, издаваемых в СМИ.