Гунсо Ким (Корея)

Генеральный секретарь Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO), руководитель департамента информационных технологий правительства г. Сеула

Гунсо Ким - руководитель департамента информационных технологий в правительстве Сеула, ответственный за усовершенствование системы государственного управления. Гунсо Ким защитил кандидатскую диссертацию по информатике в университете Йонсей.

В роли генерального секретаря Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти (WeGO) Гунсо Ким занимается развитием «электронных правительств» за пределами Сеула. Всемирная организация электронных правительств городов и местной власти – это международное объединение городов и местных властей, деятельность которого направлена на устойчивое городское развитие и управление, основанные на широком внедрении информационных технологий.
С 2001 по 2013 занимал должность исполнительного директора в компании Daumsoft - ведущей организации по обработке информации и сбору данных, которая образовалась на основе крупнейшего в Корее интернет-портала Daum Communications, где он работал с 1997 по 2001 в качестве старшего научного сотрудника.