Крис Мур (Канада)

Основатель Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, в прошлом руководитель Департамента информационных технологий города Эдмонтон

Крис Мур выступает за активное применение инноваций, развитие программы отрытых данных и системы «открытого правительства» и является признанным международным экспертом в этих областях.С октября 2008 по март 2014 г. руководил Департаментом информационных технологий города Эдмонтон. На своем посту Мур отвечал за определение курса городской информационной политики и технологий; за активное привлечение населения для разработки и внедрения технологий, максимально соответствующих запросам жителей. В результате успешной работы Мура на данной должности Эдмонтон смог подняться на топовые позиции в рейтинге канадских городов по уровню доступности информации для жителей и степени интенсивности взаимодействия органов власти и населения, а также стать одним из мировых лидеров по использованию технологий для реноваций в правительстве.

 

Крис Мур – соучредитель организации WeGO – международного объединение городов и местных властей, деятельность которого направлена на устойчивое городское развитие и управление, основанные на широком внедрении информационных технологий. Мур также является членом Консультативного совета Департамента по информатике и магистром в области коммуникаций и технологий в Университете Альберты, вице-председателем Эдмонтонского регионального института государственного управления.