Андрей Головин (Россия)

Доцент градостроительства и территориального развития факультета Архитектуры и градостроительного проектирования Пермского национального научно-исследовательского политехнического университета

С 2002 года работает в области городского планирования. Имеет опыт работы в органах местного самоуправления. Руководил созданным по его инициативе Департаментом планирования и развития территорий города Перми. Руководит проектами, связанных с вопросами территориального планирования, градостроительного проектирования, осуществляет администрирование проектов и выполняет функции научного руководителя. Андрей был инициатором и ключевым организатором проведения первого в России (Пермь 2012) конгресса международной организации городских и региональных планировщиков (ISOCARP), включающей 800 участников в 80 странах мира. Работает с экспертными командами ISOCARP.

Проводил ряд исследований для выработки методических подходов к оценке территорий необходимых для размещения жилой застройки, обеспечения застройки объектами социальной инфраструктуры. Специализируется на моделировании городского управления территориальным развитием и застройки территорий, а также формировании системы градостроительного проектирования и градостроительных параметров для целей регулирования застройки. Доцент градостроительства и территориального развития факультета Архитектуры и градостроительного проектирования Пермского национального научно-исследовательского политехнического университета, лектор магистерских программ и программ повышения профессиональной квалификации специалистов городского и территориального планирования. Имеет опыт управления и реализации строительных проектов малоэтажной застройки и высотных зданий, оказывает консультации компаниям застройщикам по вопросам территориального планирования и реализации территориально-емких проектов.