Аксель Кётц (Германия)

Управляющий партнер Koetz Partner International Management and Policy Consultants, эксперт в области формирования центров обслуживания населения

Аксель Кётц обладает более чем 30-летним опытом в сфере консультирования по вопросам управления на государственном уровне. Его основная деятельность связана с оптимизацией различных структур, бизнес-процессов, аппаратов государственной службы. Региональный опыт г-на Кётца охватывает Германию, страны Юго-Восточной Европы, СНГ и Ближнего Востока. Кроме того, с 2005 года он работает над некоторыми проектами с учреждениями государственного и муниципального уровня в России. Другие проекты Кётца, в которых он был задействован в последнее время, связаны с муниципальными службами сферы услуг Германии, Греции, Сербии; реформами судебной системы в Германии, Украине, Молдавии, Боснии и Герцеговине; оптимизацией центральных государственных учреждений в Азербайджане, Албании, Болгарии, Сирии, Сомали, Германии и других странах; оптимизацией систем и структур в области культуры, здравоохранения и социального развития.

 

С 1999 г. Кётц – старший партнер KPI Международных консультантов по вопросам политики и управления в Кёльне, Германия; до 1998 он возглавлял Международное отделение по консультированию в сфере управления; в 1977-1981 руководил консультационной и исследовательской работой для администраций и научных институтов макроэкономики и эконометрики Германии. Г-н Кётц является автором многочисленных книг и статей, которые по большей части посвящены административным реформам, снятию государственного регулирования, управлению кадрами и реформе государственных аппаратов, а также администрированию и финансированию системы образования, судебной системы и неправительственных организаций. Аксель Кётц состоял в различных государственных и парламентских комиссиях по соответствующим вопросам, на постоянной основе читал лекции по административной реформе (в Констанцском университете), участвовал в разработке программы MBA Вюрцбургского университета.