Святослав Мурунов (Россия)

Урбанист, руководитель рабочей группы по разработке бренда Пензы

Святослав основал в Пензе группу компаний «КБР. Креативная экономика», в ее состав входят брендинговое агентство, киностудия, фотостудия, мастерские, дизайн-студия, архитектурное бюро, лаборатория альтернативных источников энергии, типография.

 

Он член Ассоциации брендинговых компаний России, преподает в Пензенском государственном университете брендинг территорий и коммуникативные технологии.

 

Работая над формированием нового имиджа Пензы, Святослав спродюсировал в городе несколько успешных культурных проектов, один из которых – ежегодный фестиваль «Джаз Мэй», в оргкомитет фестиваля входят активные жители города и городские сообщества.

 

География проектов Святослава выходит далеко за пределы Пензы, он занимался проектированием и брендингом территорий в Казани, Сочи, Саратове, Саранске, Москве, Петербурге, Орле, Ярославле, Калуге и в других городах России.

 

Святослав опубликовал несколько десятков статей и методических пособий на темы: брендинг, брендинг территорий, социальный маркетинг, социальный инжиниринг. С этими темами он выступает на конференциях в разных городах России, в их числе: архитектурный форум «Зодчество Черноземья», фестиваль «Открой Приволжье», Design Weekend, TEDX Ярославль и др.