Эндрю Джоунс (Великобритания)

Управляющий директор, AECOM

Г-н Джоунс руководит подразделением, которое занимается проектированием и городским планированием в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.


Он занимается разнообразными проектами: от создания стратегий городского и регионального развития до отдельных проектов по регенерации городов, включая развитие инфраструктуры спортивного назначения. Его работу характеризует внимание к стратегическим изменениям развития городов, которые стали результатом экономических изменений — как в ключевых городах мира, так и в тех, чья экономика еще только развивается.


Эндрю Джонс окончил Бирмингемский университет в 1997 году, где получил кандидатскую степень. Затем он продолжил свое образование в Оксфорде (1992-1995). С 2008 года Эндрю Джонс является управляющим директором компании AECOM. Его самые известные проекты – проект наследия Олимпийского парка 2012 года в Лондоне и предложения по сохранению олимпийского наследия в Восточном Лондоне. Также Джонс разрабатывал концепцию проекта регенерации территории спортивного назначения в России для чемпионата мира по футболу 2018 года и занимался дизайном Олимпийского парка для Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.