Александр Аузан (Россия)

Декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова


Профессор Александр Аузан – президент Института национального проекта «Общественный договор». В конце 1980-х годов стал одним из инициаторов создания обществ по защите прав потребителей; входил в состав Бюро Совета всемирной потребительской организации Consumers International. С 2005 по 2011 гг. возглавлял Ассоциацию независимых центров экономического анализа (АНЦЭА).

 

Александр Аузан закончил экономический факультет МГУ, имеет степень доктора экономических наук. Являлся членом Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.В настоящее время входит в состав Экономического совета при Президенте РФ. 


Г-н Аузан – автор более сотни научных работ, в том числе четырех монографий. Имеет многолетний практический опыт в консультировании национальных и региональных правительств. Руководил Экспертной группой «Оптимизация присутствия государства: сокращение регулирующих функций, обеспечение прозрачности и обратной связи с гражданами и бизнесом» по обновлению «Стратегии-2020».